notre Menu de la St- Valentin

Publié le par DEVEAUX anne Flore

Coucou les Valentins,

Voici ma suggestion pour le Menu du 14 février.

Comme d'habitude il est simple, rapide et peu cher (sauf pour le parmesan et le magret de canard). Je me suis inspirée de recettes diverses que j'ai arrangées à ma sauce. Ce repas peut être dans sa majorité réalisé la veille pour que le jour J vous vous réserviez du temps pour votre mise en beauté.

Faites une présentation à l'assiette cela fait plus chic.

 

1- Apéro:

                              Torsadés au ketchup et Parmesan.

Astuce: Facile à réaliser mais bien meilleure avec une pâte feuilletée maison. Si vous vous entendez bien avec votre boulanger n'hésitez pas à la commander chez lui ( soit 250g ). Réalisez votre ketchup vous même. N'hésitez pas à mettre votre pâte au congélo qq instant, avec la chaleur il faut alors travaillez vite.

 

2- Entrée:

Sucettes Fraicheur de Surimi/ Ciboulette Basilic accompagnées de sa Laitue croquante.

Astuce: Dans la recette remplacer 75g de carré frais par ( 50g de carré frais+ 50g de  fromage des plaines Nature) . Y rajouter un trait d'huile de noix. L'enrobage est constitué de 3/4 ciboulette fraiche hachée + 1/4 basilic frais moulu.

3- Plat principal:

        Brochettes de Magret de Canard et son Coeur de Purée à la Noisette.

Pour les brochettes:

La veille découpez votre magret en 3 dans sa longueur puis dans chaque largeur coupez des carrés de 3cm. Les mettre dans une marinade faite du jus d'une orange et d'une poignée de grains de poivre vert. Réservez au frigo. Le lendemain sortir 30 min avant cuisson  enfilez sur des pics en bois pour permettre une déco à l'assiette et mettre au barbecue. Soyez attentifs à la cuisson car le magret se mange à point. Vous salerez avant de les sortir du feu.

Astuces: A une purée maison toute simple rajoutez 3 à 4 cs de poudre de noisettes. Elle devient de suite plus distinguée, digne d'une table de fête et goût garanti. Elle peut être préparée la veille et passée au micro ondes avant de servir.

4- Dessert:

                Mon coeur de financier au lemon curd et framboises

Faites deux fois la recette du financier dans un moule rond à manquer de 25cm. Vous obtenez donc 2 gateaux, mettez à refroidir. Sur le dessus d'un financier déposez du lemon curd (soyez gourmand, n' hesitez pas), parsemez de framboises dégelées. Reposez par dessus le 2e financier. A l'emporte pièce découper vos parts de gateaux décorez selon vos envies.

Astuces: Le lemon curd est l'appareil à citron de la tarte citron meringuée. Au bain marie facile à réaliser mais avec une peu d'huile de coude!  En tupp. au frigo elle se conserve un mois. Vous pourrez le dégustez avec des sablés, de la brioche, des madeleines, des tartines de pain grillées... 

Bon Appétit les Amoureux

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Publié dans Mes Recettes

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